Alimentación de origen animal de los habitantes del Castillo de Aitzorrotz (Escoriaza, Guipúzcoa) / K. Mariezkurrena, J. Altuna.
Material type:
Continuing resourceSeries: . 33 | MunibePublication details: Donostia : Aranzadi Zientzia Elkartea, 1981Description: Páginas 199-229Content type: - Texto (visual)
- electrónico
| Item type | Current library | Vol info | URL | Status | |
|---|---|---|---|---|---|
Munibe
|
Munibe | Páginas 199-229 | Link to resource | Not for loan |
Se da cuenta de un conjunto de restos óseos, residuo de la alimentación de los moradores del castillo medieval de Aitzorrotz (s. XII y XIV). La base de alimentación de origen animal estaba constituida por el ganado vacuno, seguido de lejos del ovicaprino y del de cerda. El bovino es algo menor que el existente en el país en épocas pre y protohistóricas, así como menor también que el de raza pirenaica conocida hasta nuestros días. Parece que existen dos razas de ovejas, de tallas muy distintas. Están presentes también el gato y la gallina. Se hace un estudio biométrico del material.
There are no comments on this title.