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Alimentación de origen animal de los habitantes del Castillo de Aitzorrotz (Escoriaza, Guipúzcoa) / K. Mariezkurrena, J. Altuna.

By: Material type: Continuing resourceSeries: . 33 | MunibePublication details: Donostia : Aranzadi Zientzia Elkartea, 1981Description: Páginas 199-229Content type:
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  • electrónico
Subject(s): Online resources: Summary: Se da cuenta de un conjunto de restos óseos, residuo de la   alimentación de los moradores del castillo medieval de Aitzorrotz   (s. XII y XIV). La base de alimentación de origen animal estaba constituida por   el ganado vacuno, seguido de lejos del ovicaprino y del de cerda. El bovino es algo menor que el existente en el país en épocas pre   y protohistóricas, así como menor también que el de raza   pirenaica conocida hasta nuestros días. Parece que existen dos razas de ovejas, de tallas muy distintas. Están presentes también el gato y la gallina. Se hace un estudio biométrico del material.
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Se da cuenta de un conjunto de restos óseos, residuo de la   alimentación de los moradores del castillo medieval de Aitzorrotz   (s. XII y XIV). La base de alimentación de origen animal estaba constituida por   el ganado vacuno, seguido de lejos del ovicaprino y del de cerda. El bovino es algo menor que el existente en el país en épocas pre   y protohistóricas, así como menor también que el de raza   pirenaica conocida hasta nuestros días. Parece que existen dos razas de ovejas, de tallas muy distintas. Están presentes también el gato y la gallina. Se hace un estudio biométrico del material.

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