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An overview of fisheries and sea turtle bycatch along the Atlantic coast of Africa / RISKAS, K.A., TIWARI, M.

Material type: Continuing resourceSeries: . 1 | Munibe Monographs. Nature SeriesPublication details: Donostia : Aranzadi Zientzia Elkartea, 2013Description: Páginas 071-082Content type:
  • Texto (visual)
Media type:
  • electrónico
ISSN:
  • 2340-0463
Subject(s): Online resources: Summary: Uno de los ecosistemas marinos más productivo y diverso del mundo se encuentra en la costa atlántica africana. Los recursos pesqueros de la zona económica exclusiva (ZEE) y de alta mar, son explotados tanto por la flota pesquera industrial africana como por las extranjeras. Las pesquerías artesanales operan a lo largo de toda la zona costera, capturando una gran variedad de especies para la subsistencia y el comercio local. La captura accidental de tortugas marinas es un reto urgente a nivel global, para la conservación y gestión de sus poblaciones y la zona atlántica de África no es una excepción. Esta región presenta importantes playas de anidación y zonas de alimentación para cinco especies de tortugas marinas: tortuga boba Caretta caretta (Linnaeus, 1758), tortuga verde Chelonia mydas (Linnaeus, 1758), laúd Dermochelys coriacea (Vandelli, 1761), carey Eretmochelys imbricata (Linnaeus, 1766), y olivacea Lepidochelys olivacea (Eschscholtz, 1829). Este trabajo describe las pesquerías que se llevan a cabo en la región y reúne la información disponible de la captura accidental de tortugas marinas en 21 países entre Mauritania y Namíbia; la captura intencionada también es descrita. A pesar de toda la pesquería que se desarrolla en la zona la información detallada sobre las interacciones entre tortugas marinas y las pesquerías es escasa en la mayoría de los países de la costa atlántica africana, destacando la urgencia de tomar medidas al respecto.
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Munibe Munibe Páginas 071-082 Link to resource Not for loan

Uno de los ecosistemas marinos más productivo y diverso del mundo se encuentra en la costa atlántica africana. Los recursos pesqueros de la zona económica exclusiva (ZEE) y de alta mar, son explotados tanto por la flota pesquera industrial africana como por las extranjeras. Las pesquerías artesanales operan a lo largo de toda la zona costera, capturando una gran variedad de especies para la subsistencia y el comercio local. La captura accidental de tortugas marinas es un reto urgente a nivel global, para la conservación y gestión de sus poblaciones y la zona atlántica de África no es una excepción. Esta región presenta importantes playas de anidación y zonas de alimentación para cinco especies de tortugas marinas: tortuga boba Caretta caretta (Linnaeus, 1758), tortuga verde Chelonia mydas (Linnaeus, 1758), laúd Dermochelys coriacea (Vandelli, 1761), carey Eretmochelys imbricata (Linnaeus, 1766), y olivacea Lepidochelys olivacea (Eschscholtz, 1829). Este trabajo describe las pesquerías que se llevan a cabo en la región y reúne la información disponible de la captura accidental de tortugas marinas en 21 países entre Mauritania y Namíbia; la captura intencionada también es descrita. A pesar de toda la pesquería que se desarrolla en la zona la información detallada sobre las interacciones entre tortugas marinas y las pesquerías es escasa en la mayoría de los países de la costa atlántica africana, destacando la urgencia de tomar medidas al respecto.

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