Riesgos sanitarios de la gestión de cadáveres de ganado : enfermedades transmitidas y emergentes en las aves carroñeras = Sanitary risks in the management of cattle carcasses : transmitted and emergent diseases in avian scavangers / Lemus, J.A., Blanco, G.
Material type: Continuing resourceSeries: 29. Munibe. Suplemento.Analytics: Show analyticsPublisher: Donostia : Aranzadi Zientzia Elkartea, 2009Description: Páginas 374-401.Content type: Texto (visual) Media type: electrónico ISSN: 1698-3807.Other title: Sanitary risks in the management of cattle carcasses : transmitted and emergent diseases in avian scavangers.Subject(s): Aves carroñeras | avicultura | ganadería extensiva | ganadería intensiva | muladares | patógenos ganaderos | sanidad animalSummary: El impacto de los patógenos como factor de mortalidad en el as aves carroñeras ha sido muy poco estudiado a pesar de las importantes implicaciones en la dinámica y conservación de sus poblaciones. Las enfermedades potencialmente transmisibles a las aves a través de las carroñas de ganado de las que se alimentan son de especial interés en la gestión y conservación de aves. En este artículo revisamos la información disponible sobre estos aspectos, centrándonos en las diferencias existentes entre la ganadería intensiva (estabulada de continuo) y la extensiva. Los cadáveres de ganado intensivo presentan un número elevado de patógenos (bacterias, hongos y virus) que pueden transmitirse a las aves carroñeras por distintas vías de los muladares...Item type | Current location | Call number | Vol info | Status | Date due |
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Munibe | Munibe | Páginas 374-401 | Not for loan |
El impacto de los patógenos como factor de mortalidad en el as aves carroñeras ha sido muy poco estudiado a pesar de las importantes implicaciones en la dinámica y conservación de sus poblaciones. Las enfermedades potencialmente transmisibles a las aves a través de las carroñas de ganado de las que se alimentan son de especial interés en la gestión y conservación de aves. En este artículo revisamos la información disponible sobre estos aspectos, centrándonos en las diferencias existentes entre la ganadería intensiva (estabulada de continuo) y la extensiva. Los cadáveres de ganado intensivo presentan un número elevado de patógenos (bacterias, hongos y virus) que pueden transmitirse a las aves carroñeras por distintas vías de los muladares...
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