000 02230nas a2200301Ia 4500
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022 _a1698-3807
245 0 _aFactores que determinan la presencia del buitre negro Aegypius monachus en las carroñas = Factors that determine the presence of the cinereous vulture Aegypius monachus at carcasses /
_cMoreno-Opo, R., Guzmán, J., Martin, M., Arredondo, Á., Guil, F., Soria, C., Higuero, R.
246 _aFactors that determine the presence of the cinereous vulture Aegypius monachus at carcasses
260 _aDonostia :
_bAranzadi Zientzia Elkartea,
_c2009
300 _aPáginas 292-307
336 _2isbdcontent
_aTexto (visual)
337 _2isbdmedia
_3En línea
_aelectrónico
362 _a2009
440 _n29
490 _aMunibe. Suplemento
520 _aSe estudian los factores que determinan la presencia del buitre negro Aegypius monachus en distintos tipos de carroñas, con el objetivo de conocer cuáles son los aspectos más importantes para la gestión de la alimentación dirigida de la especie. Se han realizado observaciones de consumo de 134 carroñas y subproductos aportados en el entorno de áreas con importantes colonias de buitre negro, en la s regiones de Castilla-La Mancha y Extremadura. El número de buitres negros que acude a alimentarse a las carroñas aumenta con una mayor cantidad de biomasa y cuando el tipo de carroña se presenta dispersa o con despojos de tamaño mediano y pequeño. La proporción de buitres negros y leonados resulta más positiva para el primero cuando el número de trozos es mayor. El tiempo transcurrido hasta que los buitres negros inician el consumo de la carroña depende del volumen aportado, del número de trozos y del tipo de formato. Los buitres negros muestran preferencia por partes sueltas musculares de tamaño mediano y de pequeñas piltrafas periféricas...
650 _aAves necrófagas
650 _abuitre negro
650 _acarroña
650 _adisponibilidad de alimento
650 _aselección de presa
650 _asubproductos animales no destinados a consumo humano
942 _2cdu
942 _cMUN
999 _c2292
_d2292