000 01957nas a2200301Ia 4500
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022 _a1132-2217
245 0 _aPreliminary study of food residues and cooking practices in the Medieval Hospital of Santa Maria della Scala in Siena (Central Italy) /
_cPecci, A., Grassi, F.
260 _aDonostia :
_bAranzadi Zientzia Elkartea,
_c2016
300 _aPáginas 185-197
336 _2isbdcontent
_aTexto (visual)
337 _2isbdmedia
_3En línea
_aelectrónico
362 _a2016
440 _n67
490 _aMunibe Antropologia-Arkeologia
520 _aEl artículo trata sobre el estudio del uso de algunas cerámicas medievales y de los alimentos preparados y consumidos en el Hospital medieval del Santa Maria della Scala en Siena (Italia Central). Esta investigación muestra la integración entre los datos obtenidos con el análisis arqueológico y arqueométrico (utilizando el análisis de residuos orgánicos) de las cerámicas y la investigación sobre los documentos históricos encontrados en el mismo contexto, el hospital medieval del Santa Maria della Scala en Siena. Después del estudio arqueológico-formal, algunas cerámicas han sido seleccionadas para el análisis con cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas con el fin de identificar los residuos orgánicos preservados y conocer su contenido original. Los datos obtenidos han sido integrados con la información proporcionada por los documentos escritos encontrados durante el estudio del Hospital acerca de las compras y de la vida cotidiana en su interior.
650 _aalimentación
650 _ahospital
650 _aMedioevo
650 _aresiduos orgánicos
650 _aSiena-Italy
650 _auso de la cerámica
856 _uhttps://dx.doi.org/10.21630/maa.2016.67.08
942 _2cdu
942 _cMUN
999 _c2603
_d2603